martes, 31 de agosto de 2010

RECETA: POLLO A LAS HIERBAS

RECETA  POLLO A LAS HIERBAS (AL CILINDRO "POLLO LINDRO")



Ingredientes:

- Un pollo entero

- Un atado de Culantro

- Un atado de Cebollita China

- Una rama de Romero

- ½ taza de Sillau

- Aceite de Oliva

- Sal y Pimienta al Gusto



Preparación:

Eviscerar y lavar bien el pollo hasta eliminar cualquier resto interior. Luego proceder a picar un tercio del culantro y la mitad de la cebolla china, para colocar dentro del pollo.

De manera simultánea, preparar una Marinada con el romero, el resto de la cebollita china y del culantro, el sillau y un chorro de aceite de oliva, además de sal y pimienta, con el que sazonará el pollo antes de Colgarlo en El Cilindro “POLLO LINDRO” , si desea puede dejar reposar durante unos 30 minutos. Esto lo puede hacer mientras espera a que el carbón encienda y esté en brasa.

Y listo , cuelgue su o sus pollos en el Cilindro y a esperar 1.45 a 2 horas de cocción.


Con la Marinada que quede puedo poner Papas en La Rejilla de seguridad del Cilindro.

Lavo la Papa , la abro en 2 y le paso la marinada por el centro, cierro y envuelvo en papel platina. Dejo en la rejilla de protección o incluso en la misma carbonera (a los costados). Las papas estarán listas junto con el Pollo.


RETIRO LAS HIERBAS Y LISTO, A COMER.
Acompaño con arroz blanco o guarnición de papas sancochadas o al cilindro.

A estas papas las unté con la marinada sobrante.

Fuente: Cocina al aire Libre (Grupo La República).
Fotos:
Juan Antonio Cornejo La Rosa (Cilindros marca "POLLO LINDRO")

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