martes, 31 de agosto de 2010

RECETA PAPAS AL CILINDRO

Es relativamente fácil hacer las papas al cilindro, escojo las papas de mi predilección, blancas, amarillas, huayro, tomasa etc.
La lavo bien y la pongo húmeda dentro de papel platina, deben de ser grandes para que se apoyen en la rejilla de seguridad del cilindro Marca "Pollo Lindro".


Foto Izq. con Marinada de culantro, romero, cebollita china, aceite de oliva y sillau.
Foto derecha solo con sal.


Con una tenaza de parrilla (larga) las acomodo antes de cocer mis carnes que voy a colgar. Las papas se cocerán al calor del cilindro y cuando retire sus carnes podrá retirar también las papas. También incluso puede ponerlas en la misma carbonera por los costados, el papel platina evitará que se quemen.

Las papas pueden ser solas con sal, abiertas en dos y al centro pongo hierbas como ajo y perejil, ajos y romero, queso y rocoto y todo lo que su imaginación y arte en la cocina le proponga.
Foto derecha: Con queso Paria y Rocoto molido.







Izq. Con perejil y ajo.




Der: con Queso Paria y orégano.


Buen provecho.
Lo mismo se puede hacer con camotes pero en vez de sal coloco azucar rubia para darle más dulzura al camote.

Juan Antonio Cornejo La Rosa

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