lunes, 3 de enero de 2011

RECETA CHULETA DE CERDO AL CILINDRO

En esta fiesta para recibir el nuevo año 2011 me animé a recibir a mis invitados con algo nuevo.
 Cómo vi  la noche anterior en el programa de Gastón Acurio (desde aquí mi respeto y admiración a este Señor que pone en alto el nombre del Perú) "Aventura Culinaria"  entonces vi que la chuleta entera sale muy bien al horno y TODO LO QUE SE PUEDE HACER EN HORNO SE PUEDE HACER EN CILINDRO. 
Entonces de acuerdo a lo que ví en el programa compré un corte de chuleta de 5.60 Kgs.
RECETA:
Aderezé la chuleta con SAL, PIMIENTA, COMINO, AJO, UN POCO DE PISCO PURO.

Ver corte:
Peso: 5.62 Kgs
Pedir a su carnicero que
lo corte así como se ve
de esta manera tendrá una
cocción pareja.
Nótese que en cada hueso
hay un corte, así al
momento de servir sale el
corte Chuleta por Chuleta.
En este caso 18 Chuletas.


Chuleta cruda colgada en
cilindro con 2 GANCHOS.
Los huesos hacia abajo.






Luego de 4 1/2 horas
de cocción aprox.
con 3.5Kg  de carbón
y a la 3ra hora
agregué  1 Kg más
de carbón.
Allí la volteé un poco.
Luego hacia el otro lado
también.

Luego me di cuenta que los
jugos se estaban perdiendo
por ello le puse una bandeja
abajo para que reciba los
jugos.
Agregué o le rocié
una copa de VINO BLANCO.
Total demoró 5 horas.
Lo colgué a las 3 PM y a las
8 PM ya estaba.
Si desea cenar a las 10 PM ponerlo
entonces a las 5 PM.

Listo; puesto en la mesa 18 Chuletas
esperando el corte y las guarniciones
que, fueron las típicas de
las cenas de Navidad y año nuevo,
Arroz con aceitunas, ensalada
Rusa, ensalada cocida y puré de
manzana.
También mi esposa hizo una salsa blanca
(cómo a lo Alfredo) con tocino, chorizo
y parte del pellejo de la misma Chuleta.
Las guarniciones son deliciosas pero;
La Gloria siempre me la llevo yo pues
todos elogian el sabor de las Carnes al Cilindro (en este caso la Chuleta). Esta nueva receta la voy a ofrecer para mis Catering.
Antonio Cornejo
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